اتخذت شرطة مدينة دكا بمناسبة الاحتفالات برأس السنة الميلادية 2020 إجراءات أمنية وتدابير وقائية عبر العاصمة وجميع أجزاء الدولة، تهدف إلى ضمان الأمن والسكينة العامة.
وأوضح ذات المصدر أنه تم بهذه المناسبة تسخير تشكيل وحدات خاصة تسهر على ضمان أمن وسلامة الأشخاص وحماية الممتلكات، من خلال تغطية أمنية شاملة تمتد إلى ساعات متأخرة من الليل للأماكن التي يتوافد عليها المواطنون كالمرافق الترفيهية والمنتزهات، المراكز التجارية والمؤسسات الفندقية، وكل فضاء راحة يستقطب العائلات، بالإضافة إلى تنصيب فرق مرورية تعمل على تسهيل الحركة المرورية، مع تفعيل الإجراءات الوقائية عبر البلاد.
ونظرا لخصوصية المناسبة التي تعرف حركية كبيرة للمواطنين والتي تتزامن مع العطلة الشتوية أخذت الشرطة اهتمامات خاصة لضمان إرشاد وتوجيه المسافرين وتسهيل إجراءات العبور.
وأضافت شرطة مدينة دكا اليوم إنه لن يُسمح بالتجمع العام بالقرب من الطرق والجسور والجسور المفتوحة أو حتى أسطح المنازل في ليلة 31 ديسمبر في محاولة لتعزيز الإجراءات الأمنية التي تركز على احتفالات العام الجديد.
نشرت شرطة مدينة دكا اليوم اليوم قائمة بالتعليمات وتحويلات المرور التي ستنفذ في 31 ديسمبر في العاصمة.
وقال مفوض برنامج إدارة الكوارث ، محمد شفيق الإسلام ، أثناء إطلاعه على وسائل الإعلام حول الإجراءات الأمنية قبل العام الجديد : إنه لن يُسمح بألعاب نارية أو حفلات.
وأضاف لن يُسمح للأجانب بدخول جامعة دكا من الساعة 6:00 مساءً غدًا.