وزير الشؤون الدينية البنغلاديشي : يجب أن تلعب المؤسسة الإسلامية دورا رائدا في منع انتشار الطائفية

قال وزير الشؤون الدينية الدكتور فريد الحق خان إنه على المؤسسة الإسلامية أن تلعب دورا رائدا في منع انتشار الوعي التطرفي في البلاد، وقال إن المؤسسة الإسلامية يجب أن تتحمل أيضا مسؤولية المراقبة عن كثب لمن يخلقون الفوضى باسم الدين.

كان يتحدث بصفته الضيف الرئيسي في نقاش بعنوان “مساهمة بانغاباندو في نشر الإسلام بما في ذلك إنشاء المؤسسة الإسلامية” بمناسبة الذكرى السادسة والأربعين لتأسيس المؤسسة الإسلامية اليوم الاثنين 22 مارس في الساعة 3.00 مساء.

قال وزير الشؤون الدينية إن المؤسسة الأسلامية حظيت بثناء وفير من كل أوساط المجتمع وأصبحت معهدا أكثر اعتمادا لدى الشعب خلال إرسال رسائل التوعية بوساطة مجتمع العلماء إلى العوام في الحالة الأزمة جراء كورونا وكذلك منح المساعدات لمعشر العلماء وتوزيع أموال الزكاة على الفقراء و تجهيز تشييع الجنازة لموتى الفيروس.

وشدد وزير الدولة على صدق وتفاني ومسؤولية المسؤولين العاملين في المؤسسة التي أنشأها صديق البنغال الشيخ مجيب الرحمن وقال “لا يمكن القيام بأي عمل يتعارض مع مبادئ ومناهج مؤسس البلاد.

وقال مانورانجان شيل جوبال عضو اللجنة البرلمانية الدائمة في وزارة الشؤون الدينية والذي كان حاضرا في تلك الخفلة إن المؤسسة الإسلامية تلعب دورا مهما للغاية في الحفاظ على الانسجام المجتمعي في بنغلاديش، في هذه الحالة كل خطوة من خطوات المؤسسة الإسلامية تستحق الثناء.