اجتماع طارئ لشورى «وفاق المدارس العربية بنغلاديش» في 12 نوفمبر
يعقد أعضاء مجلس الشورى في «وفاق المدارس العربية بنغلاديش»، وهو الهيئة التي تشرف على المدارس القومية، اجتماعًا طارئًا يوم 12 نوفمبر المقبل، لمراجعة عمل الوفاق ومساءلة المدارس التابعة له وتحديد الموقف من قضايا مهمة في تعليم المدارس القومية.
ويبدأ الاجتماع عند العاشرة صباحًا ويستمر حتى ما بعد الظهر، برئاسة رئيس الوفاق العلامة محمود الحسن وإدارة أمينه العام مولانا محفوظ الحق، والدعوة موجهة إلى جميع أعضاء الشورى. وأكد هذه المعلومات المدير العام للوفاق مولانا عبيد الرحمن خان الندوي.
ويأمل الوفاق حضور معظم الأعضاء، وإن كان بعضهم في العمرة أو مشغولًا بالمحافل الدينية.
ويتصدر جدول الأعمال استعراض نشاط الوفاق في العام الماضي، مع بحث ما تحقق والعقبات والمهام المقبلة. وبحسب ما أُفيد، تُطرح كذلك فكرة التحرك لضم المدارس القومية غير المنضوية تحت الوفاق إلى الهيئة وتعزيز التنسيق بينها.
ويُتوقع أن يحظى ملف مساءلة المدارس بأهمية خاصة، وقد يُبحث إعلان سياسة «عدم التسامح» مع أي مخالفة أو جريمة في أي مؤسسة. كما يُتوقع أن يُناقش التصدي للدعاية ضد المدارس القومية والعلماء.
المصدر: الصحف المحلية
مصدر الصورة: Nasrullah Nanguli، ويكيميديا كومنز (CC BY-SA 4.0)







