| | |

ماليزيا تواصل تقديم المساعدة لمسلمي لاجئي الروهينغا

أعلن وزير الخارجية الماليزي سيف الدين عبد الله، أن بلاده عازمة على رفع صوتها دائماً فيما يخص القضايا المتعلقة بالاضطهاد العرقي ضد أقلية الروهينغا المسلمة في ميانمار، فضلاً عن استمرار تقديم المساعدة لهؤلاء اللاجئين للحصول على حقوقهم.

ونقلت وكالة أنباء (برناما) الماليزية عن الوزير قوله، اليوم الثلاثاء، إن الحكومة الماليزية تعمل على 3 مسائل رئيسية؛ هي: تحقيق العدالة، وتقديم المتورطين في انتهاكات حقوق الإنسان إلى العدالة للحكم عليهم طبقا للقانون الدولي، ومنح ميانمار وضع المواطنة للروهينغا، وإعادة هؤلاء الذين فروا إلى بنغلاديش.

وأردف “ماليزيا تبذل جهداً كبيرا لاسيما في مستشفى كوكس بازار في بنغلاديش، ونساعدهم أيضاً في هذه البلاد… لقد فعلنا كل ما في وسعنا، ولكن القضية لا تزال معلقة، إننا نشعر بالقلق إذا لم يتم حلها، سوف يفر المزيد من اللاجئين الروهينغا وسيتم قتل المزيد منهم”.

​

موضوعات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *