|

ارتفاع عدد شهداء جراء الهجوم الإسرائيلي بغزة إلى أربعة

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، الثلاثاء، استشهاد شاب فلسطيني في غارة إسرائيلية جديدة، ليصل عدد شهداء التصعيد الذي بدأته إسرائيل فجرا إلى أربعة.

وذكرت الوزارة، في تصريح مقتضب وصلت “الأناضول” نسخة منه، أن الفلسطيني “زكي محمد عدنان غنامة (25 عاما)، استشهد شمالي قطاع غزة”.

وكان الجيش الإسرائيلي قد قال في بيان وصلت “الأناضول” نسخة منه، إن طائراته العسكرية استهدفت “عددا من العناصر الذين ينتمون لحركة الجهاد الإسلامي، شمالي قطاع غزة، خلال استعدادهم لإطلاق صواريخ”.

وكان الجيش الإسرائيلي قد بدأ فجر الثلاثاء تصعيدا عسكريا في قطاع غزة باغتيال بهاء أبو العطا، القائد البارز في سرايا القدس الجناح المسلّح لحركة الجهاد الإسلامي، في غارة على منزل شرقي مدينة غزة، أودت به وبزوجته (أسماء أبو العطا).

وكانت الوزارة قد أعلنت في بيان سابق استشهاد فلسطيني آخر هو محمد عطية حمودة (20 عاما)، دون أن توضح ظروف مقتله.

وأفادت الوزارة بأن عدد الجرحى في الاعتداءات الإسرائيلية بلغ 18.

ويواصل الجيش الإسرائيلي غاراته على مناطق متفرقة من قطاع غزة.

وردا على اغتيال “ابو العطا”، أعلنت سرايا القدس إطلاق عشرات الصواريخ نحو المدن الإسرائيلية، فردت إسرائيل بغارات على مناطق متفرقة من قطاع غزة.

وقالت “المحطة الإسرائيلية 12″، في تصريح اطّلعت “الأناضول” على نسخة منه، إن الجيش رصد إطلاق نحو “150 قذيفة صاروخية من قطاع غزة باتجاه إسرائيل، فيما تمكّنت منظمة القبة الحديدة من اعتراض حوالي 60 منها”.

المصدر : وكالة الأناضول

موضوعات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *