نتنياهو تحدث عن تحويل بلاده لقوة نووية خطأ وحاول مداراته بابتسامة

تحدث رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأحد عن تحويل بلاده إلى قوة نووية، في زلة لسان على ما يبدو أثناء اجتماع للحكومة، قبل أن يتدارك الخطأ بإيماءة خجولة وابتسامة تنم عن الحرج.

ويعتقد على نطاق واسع أن إسرائيل تمتلك ترسانة نووية، لكنها لم ترد قط بالنفي أو الإيجاب على ما إذا كانت تمتلك أسلحة نووية، إذ إنها تتبع منذ عقود سياسة التكتم بشأن القضية.

ووقع نتنياهو في الخطأ خلال الاجتماع الأسبوعي للحكومة، عندما كان يقرأ تصريحات معدة سلفا بالعبرية بخصوص صفقة مع اليونان وقبرص عن إنشاء خط بحري لأنابيب للغاز.

وقال "أهمية هذا المشروع هو أننا نحول إسرائيل إلى قوة نووية"، ثم تدارك الخطأ بسرعة مضيفا "قوة في مجال الطاقة"، ثم توقف نتنياهو عن الحديث لحظة وابتسم وواصل تصريحاته.

وسرعان ما انتشر هذا الخطأ على وسائل التواصل الاجتماعي.

وسيسعى نتنياهو جاهدا للبقاء على الساحة السياسية في انتخابات مقررة يوم 2 مارس/آذار، بعد انتخابات غير حاسمة في أبريل/نيسان وسبتمبر/أيلول. وفي نوفمبر/تشرين الثاني، وُجهت اتهامات بالفساد إلى نتنياهو لكنه ينفيها.

اترك تعليقاً