الهند ترسل 54 مسلما أجنبيا من جماعة الدعوة والتبليغ إلى السجن بعد إتمام مدة الحجر الصحي

مكتب جوغي أديتانات حاكم ولاية أترابراديش الهندية أمر بإرسال 54 مسلما أجنبيا ينتمي إلى جماعة الدعوة والتبليغ التابعة لمركز نظام الدين بدلهي بعد أن قضوا 14 يوما في الحجر الصحي.

كان هؤلاء الأجانب يمكثون بمدينة سهارانبور التابعة للولاية، قضوا هناك قانون الحجر الصحي لمدة 14 يوما، إثر ذلك حكم عليهم بالسجن المؤقت، و12 أجنبيا آخر لم يتموا حتى الآن مدة الحجر الصحي، سيتخذ القرار في حقهم عقيب انقضاء المدة، حاليا هم يعكفون بمدينة ديوبند.

والجدير بالذكر أن الآلاف من مسلمي الهند والمئات من الأجانب اشتركوا في مناسبة دينية لجماعة الدعوة والتبليغ بمركز نظام الدين بدلهي في الشهر الماضي، إثر انتهاء المناسبة انتشروا إلى أنحاء مختلفة للهند، حتى الآن تم تحديد 25000 ألف من المشتركين ومن صحبوهم في الدولة قد تم إرسالهم إلى الحجر الصحي، وحاكم ولاية أترابراديش أعلن عن 10000 روبي كمكافأة لمن يدلي بمعلومات حول المشتركين في مناسبة دعوية بمركز نظام الدين بدلهي.

ووفقا لوزارة الصحة المركزية أصيب أكثر من 18000 شخص في الهند بعدوى فيروس كورونا و توفي 590 من بين هؤلاء، و عاد 3252 شخص إلى منازلهم إثر عودة صحتهم من الفيروس.

اترك تعليقاً