مسجد بيت المكرم الوطني في دكا

المفتي محمد تقي العثماني يزور بنغلاديش من 22 إلى 28 نوفمبر

يصل العالم الباكستاني المفتي محمد تقي العثماني إلى بنغلاديش في 22 نوفمبر الجاري، في زيارة تستمر أسبوعًا وتنتهي في 28 منه، وهي أول زيارة له إلى البلاد منذ عام 2008.

وأكد المفتي ميزان الرحمن سعيد، المنسق العام للزيارة ومؤسس مركز الشيخ زكريا الإسلامي للبحوث في دكا، أن الترتيبات اكتملت، وأن الضيف سيهبط في مطار حضرة شاه جلال الدولي فجر ذلك اليوم إذا سارت الأمور كما هو مخطط. ويرافقه الأمين العام لوفاق المدارس في باكستان الشيخ حنيف جالندهري.

ويبدأ البرنامج مساء 22 نوفمبر بمشاركة العثماني ضيفَ شرف في مؤتمر «دستاربندي» الخامس عشر الذي يقيمه المركز، حيث سيلقي درسًا في الأحاديث المسلسلة. كما سيحضر ضيفًا رئيسيًا مؤتمر الذكرى السبعين لمدرسة فريد آباد. وتتضمن الزيارة ندوة في العاصمة تنظمها «الهيئة العليا للجامعات القومية» ووفاق المدارس العربية، إضافة إلى مجلس خاص عن مؤلفاته وأبحاثه يشارك فيه علماء وكتّاب.

وقال سعيد إن برنامجه خارج دكا لم يُحسم بعد، وسيُعلن عند اكتماله.

وكان العثماني قد زار بنغلاديش عام 2008 بدعوة من المفتي عبد الرحمن، ولم يعد إليها منذ ذلك الحين. وكان موعد زيارة سابقة قد حُدد في يناير الماضي، لكنها أُجّلت بسبب الانتخابات الوطنية وقرب شهر رمضان.

المصدر: الصحف المحلية

مصدر الصورة: CAPTAIN RAJU، ويكيميديا كومنز (CC BY-SA 4.0)

موضوعات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *